m_lifshits (m_lifshits) wrote in pocht_yashik,
m_lifshits
m_lifshits
pocht_yashik

Category:

Лженаука


Много лет покойный ныне академик и нобелевский лауреат В.Л.  Гинзбург активно боролся с лженаукой. Эта борьба ведется и сейчас.

Благодаря этой борьбе мир становится более защищенным от проходимцев.

Но, боюсь, появилась новая лженаука, которую труднее выявить и пригвоздить. Выросли и остепенились ученые, которые плохо разбираются в своем деле. Я знаю доцента, который двадцать лет давал студентам ошибочные задания на курсовые проекты. Он честный человек, и к старости решил все-таки выполнить свои задания. Тут-то это и обнаружилось. Я знаю профессора-технаря, заведующего кафедрой, который пугается любой железки и не знает, как работает устройство, про которое он написал и кандидатскую, и докторскую. Я знаю профессора-историка, совсем не знающего истории. По ощущениям, оставшимся с молодости, тридцать лет назад такое было немыслимо.

Вот она, лженаука, от которой страдают все. Из-за этих лжеученых и мнимых специалистов взрываются промышленные объекты и принимаются плохие школьные учебники, по которым воспитывают новых неучей!
Subscribe

  • Последнее письмо в «Почтовом ящике»

    Приветствую вас, друзья! Вот и подходит к концу 2012 год. В течение 3 последних лет, что существует сообщество «Почтовый ящик», я…

  • Настоящие дипломы

    Минобрнауки создаст единый реестр для проверки дипломов - "Известия" 05:19 16/11/2012Задание подготовить предложения и сформировать…

  • Мечтания о сетях постоянного тока

    Весь мир гудит на частоте 50 Герц (или около того). В огромных городах и на далеких островах слышен этот всеобщий тон. Так «поют»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment