?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящие дипломы

Ноутбук

Минобрнауки создаст единый реестр для проверки дипломов - "Известия"

05:19 16/11/2012
Задание подготовить предложения и сформировать макет системы поручено Центру бюджетного мониторинга Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ), сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на директора Центра бюджетного мониторинга ПетрГУ Валерий Гуртов.

Реестр и Центр для проверки подлинности дипломов – совершенно необходимая организация. С помощью такого реестра можно будет отличить фальшивый диплом, купленный в подземном переходе, от подлинного диплома, купленного в университете.

(Предлагаю через некоторое время, когда все фальшивки выловят, создать Центр по проверке качества подлинных дипломов, чтобы отсеять молодых специалистов, пять лет бивших баклуши, а потом защитившим дипломные работы, хранящиеся в сейфах на кафедрах, которые уже по несколько раз защитили их предшественники).

Если это дело о подделке документов, то пусть им занимаются соответствующие органы. Если это делается для информирования работодателей, то любой будущий начальник претендента на должность в получасовой беседе определит, подходит ли ему сотрудник, а подлинность документа об образовании не очень важна.

Единственная, в моем понимании, польза от такого реестра – создание базы данных для рекрутинговых агентств, «Head Hunter»-ов, заочно набирающих специалистов, например, для иностранных фирм. Пусть они покупают информацию у Министерства. Но это – небольшой рынок, затраты на создание реестра не отобьются.

Известный бюрократический метод – создать комиссию, а там, хоть трава не расти.